Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы евроинтеграции Украины аморально связывать с судебным процессом над Юлией Тимошенко

17 сентября 2011, 15:21 UTC+3
Об этом Азаров сказал сегодня на брифинге в ходе восьмого Ялтинского форума
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает аморальным связывать соглашения Украины с Евросоюзом с уголовным делом против бывшей главы правительства Юлии Тимошенко. Об этом Азаров сказал сегодня на брифинге в ходе восьмого Ялтинского форума.

"Такие глобальные серьезные вопросы как евроинтеграция Украины, соглашение о зоне свободной торговли - это настолько серьезные вещи, от которых зависит развитие страны, что связывать их с конкретным судебным процессом не просто неправильно, а даже аморально", - заявил украинский премьер.

Он не смог ответить на вопрос, какой выход найдет украинская власть в "газовом деле" Юлии Тимошенко в ответ на давление европейских структур. "Этот вопрос лучше задать представителям юстиции. Правительство не имеет отношения к правосудию на Украине. А если и имеет, то только в части финансирования", - сказал Азаров.

24 июня Печерский районный суд Киева начал рассмотрение уголовного дела по обвинению экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых контрактов с РФ. По данным Генпрокуратуры Украины, при заключении газовых контрактов Тимошенко, превысив свои служебные полномочия, причинила государству убытки на сумму свыше 1,5 млрд гривен /около 200 млн долларов/. 5 августа решением Печерского райсуда Тимошенко была арестована.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама