Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусское правительство повысит цены на автомобильное топливо

30 ноября 2011, 13:19 UTC+3
Власти страны ужесточили меры, чтобы сократить вывоз топлива за пределы Таможенного союза. Но несмотря на это, вывоз солярки даже увеличивается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусское правительство обещает повысить цены на автомобильное топливо. По словам вице-премьера Сергея Румаса, власти страны ужесточили ограничительные меры, чтобы сократить вывоз топлива за пределы Таможенного союза. "Но таможенные органы ежедневно фиксируют на границе факты вывоза топлива в бензобаках грузовых автомобилей и в канистрах в легковом транспорте. Неделю назад увеличены сроки выезда за границу, но не скажу, что это изменило ситуацию на границе", - сказал он, выступая сегодня в парламенте.

По словам Румаса, вывоз солярки, несмотря на принятые меры, даже увеличивается. "Поэтому рецепт здесь один: поднимать цены до того уровня, когда вывоз станет экономически нецелесообразным", - отметил он.

Вице-премьер заверил, что ожидаемого гражданами повышения цен на автомобильное топливо с 1 декабря не будет. Между тем, концерн "Белнефтехим" внес в правительство предложение об увеличении в декабре цен на автомобильное топливо. "Белнефтехим" внес предложение, оно рассмотрено, но решение пока не принято", - сказал Румас.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама