Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусское правительство повысит цены на автомобильное топливо

30 ноября 2011, 13:19 UTC+3

Власти страны ужесточили меры, чтобы сократить вывоз топлива за пределы Таможенного союза. Но несмотря на это, вывоз солярки даже увеличивается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусское правительство обещает повысить цены на автомобильное топливо. По словам вице-премьера Сергея Румаса, власти страны ужесточили ограничительные меры, чтобы сократить вывоз топлива за пределы Таможенного союза. "Но таможенные органы ежедневно фиксируют на границе факты вывоза топлива в бензобаках грузовых автомобилей и в канистрах в легковом транспорте. Неделю назад увеличены сроки выезда за границу, но не скажу, что это изменило ситуацию на границе", - сказал он, выступая сегодня в парламенте.

По словам Румаса, вывоз солярки, несмотря на принятые меры, даже увеличивается. "Поэтому рецепт здесь один: поднимать цены до того уровня, когда вывоз станет экономически нецелесообразным", - отметил он.

Вице-премьер заверил, что ожидаемого гражданами повышения цен на автомобильное топливо с 1 декабря не будет. Между тем, концерн "Белнефтехим" внес в правительство предложение об увеличении в декабре цен на автомобильное топливо. "Белнефтехим" внес предложение, оно рассмотрено, но решение пока не принято", - сказал Румас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама