Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Белоруссии приговорил обвиняемых в совершении теракта в минском метро к смертной казни

30 ноября 2011, 16:33 UTC+3
Приговор в суде зачитал заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Верховный суд Белоруссии приговорил обвиняемых в совершении теракта в минском метрополитене 11 апреле к высшей мере наказания -- смертной казни. Приговор в суде зачитал заместитель председателя Верховного суда Александр Федорцов. Он зачитывал вердикт четыре часа.

Приговор обжалованию не подлежит. Такая норма содержится в белорусском законодательстве. Приговоренные к высшей мере наказания - смертной казни - могут обратиться с просьбой о помиловании к президенту страны Александру Лукашенко.

В Белоруссии и за ее пределами в последнее время шел сбор подписей о неприменении смертной казни в отношении "белорусских террористов". Мать одного из обвиняемых, Ковалева, обратилась к президенту страны с просьбой не применять в отношении обвиняемых смертную казнь. Белорусские правозащитники также требовали провести дополнительное расследование данного уголовного дела в связи с тем, что, по их мнению, судебная система не застрахована от ошибок, а данный процесс "не был ясным и убедительным".

11 апреля в минском метрополитене в "час пик" в результате взрыва погибли 15 и получили ранения более 200 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама