Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко разрешили не присутствовать на судебном заседании 25 июня

24 июня 2012, 16:39 UTC+3
Глава клиники "Шарите" высказался против участия экс-премьера Украины в заседании
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава правительства Украины Юлия Тимошенко не будет присутствовать на судебном процессе 25 июня в связи с состоянием здоровья. Об этом сообщила сегодня Государственная пенитенциарная служба Украины.

Ведомство приняло решение "не доставлять Юлию Тимошенко в суд, так как последняя написала заявление об отказе участвовать в судебном процессе, ссылаясь на выводы немецкого профессора Карла Макса Айнхойпля", говорится в сообщении службы.

В субботу глава берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль высказался против непосредственного участия экс- премьера Украины в новом разбирательстве против нее. "Мы, как врачи, можем только посоветовать, чтобы Юлия Тимошенко не посещала заседание суда, поскольку это сведет на "нет" успешно проведенное за последние недели лечение, - подчеркнул он. - С медицинской точки зрения, учитывая состояние Тимошенко, этот процесс не должен сейчас проводиться".

По словам главы клиники "Шарите", врачи надеются, что через несколько недель состояние здоровья Тимошенко стабилизируется.

В конце мая Киевский райсуд Харькова перенес на 25 июня рассмотрение по существу уголовного дела против Юлии Тимошенко в связи с ее болезнью. Экс-премьер отбывает наказание в харьковской колонии за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В мае она согласилась на лечение в больнице Украинских железных дорог при условии, что ее врачом будет специалист берлинской клиники "Шарите".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама