Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские националисты потребовали запретить показ комедии "Свадьба в Малиновке"

16 марта 2012, 13:04 UTC+3
Поводом их демарша стал одноименный спектакль, показанный в Житомире Музыкальным театром "Петербургская оперетта"
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Свадьба в Малиновке"

Кадр из фильма "Свадьба в Малиновке"

КИЕВ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Запретить к показу на Украине одну из популярнейших советских музыкальных комедий "Свадьба в Малиновке" потребовали националисты из объединения "Свобода". Поводом их демарша стал спектакль "Свадьба в Малиновке", показанный 14 марта в филармонии Житомира, артистами Музыкального театра "Петербургская оперетта".

Националисты требовали отменить гастроли санкт-петербурского театра и поставили вопрос перед прокуратурой и МВД о законности демонстрации оперетты, которую считают "антиукраинской". В своем заявлении свободовцы подчеркнули, что "подобные произведения имеют откровенное реваншистское направление и пропагандируют "Русский мир". При этом им не понравилось, что украинцы показаны в пьесе "пьяницами и ворами, а отряды местной самообороны, защищавшие украинские земли от московско-большевистских орд, названы бандами".

Директор Житомирской филармонии Петр Доценко в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня, что "спектакль прошел с большим успехом, ни в зале, ни у здания филармонии никаких инцидентов или выступлений националистов не было". Зрители высоко оценили спектакль в исполнении прекрасного актерского ансамбля с красивыми голосами и великолепными танцевальными номерами, сказал Доценко, по мнению которого, "эта постановка о любви, доброте и верности".

Реакции властей страны и Житомира на призывы представителей "Свободы" запретить знаменитую пьесу пока не последовало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама