Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция парализовала работу парламента Украины

16 марта 2012, 14:44 UTC+3

Они потребовали прибытия министра топлива и энергетики, чтобы рассмотреть вопрос о реформировании нефтегазовой отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Оппозиционные депутаты парламента Украины заблокировали президиум, трибуну и кулуары Верховной Рады после объявления спикером Владимиром Литвиным перерыва в заседании. Оппозиционеры из блоков Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной самообороны" преградили стульями выходы для руководства парламента и депутатов. Сейчас возле трибуны находится около 30 парламентариев.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в руководстве фракции БЮТ, оппозиционеры потребовали прибытия в срочно порядке в парламент министра топлива и энергетики Юрия Бойко для того, чтобы в его присутствии рассмотреть вопрос о реформировании нефтегазовой отрасли. Кроме того, они настаивают на том, чтобы генеральный прокурор пояснил, почему депутатов парламента не пустили сегодня в Качановскую колонию, где отбывает наказание Юлия Тимошенко за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года.

Ранее депутаты уже блокировали работу парламента из-за внесения в повестку дня Рады вопроса о реформировании компании "Нафтогаз Украина", опасаясь, что новые законы разрешат приватизацию газотранспортной системы страны.

Сегодня во время перерыва было запланировано совещание лидеров фракций относительно повестки дня Рады. Депутаты, в частности, планировали рассмотреть два проекта постановлений, которые касаются выполнения Украиной требований резолюции ПАСЕ, а также два проекта по реформированию нефтегазового комплекса. Предполагалось также заслушать отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в части наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама