Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция парализовала работу парламента Украины

16 марта 2012, 14:44 UTC+3
Они потребовали прибытия министра топлива и энергетики, чтобы рассмотреть вопрос о реформировании нефтегазовой отрасли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Оппозиционные депутаты парламента Украины заблокировали президиум, трибуну и кулуары Верховной Рады после объявления спикером Владимиром Литвиным перерыва в заседании. Оппозиционеры из блоков Юлии Тимошенко и "Нашей Украины - Народной самообороны" преградили стульями выходы для руководства парламента и депутатов. Сейчас возле трибуны находится около 30 парламентариев.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в руководстве фракции БЮТ, оппозиционеры потребовали прибытия в срочно порядке в парламент министра топлива и энергетики Юрия Бойко для того, чтобы в его присутствии рассмотреть вопрос о реформировании нефтегазовой отрасли. Кроме того, они настаивают на том, чтобы генеральный прокурор пояснил, почему депутатов парламента не пустили сегодня в Качановскую колонию, где отбывает наказание Юлия Тимошенко за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года.

Ранее депутаты уже блокировали работу парламента из-за внесения в повестку дня Рады вопроса о реформировании компании "Нафтогаз Украина", опасаясь, что новые законы разрешат приватизацию газотранспортной системы страны.

Сегодня во время перерыва было запланировано совещание лидеров фракций относительно повестки дня Рады. Депутаты, в частности, планировали рассмотреть два проекта постановлений, которые касаются выполнения Украиной требований резолюции ПАСЕ, а также два проекта по реформированию нефтегазового комплекса. Предполагалось также заслушать отчет временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" в части наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама