Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить Тимошенко в стационаре

16 марта 2012, 16:52 UTC+3
Тимошенко выражала пожелание лечиться в немецкой клинике "Шарите"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Европейский суд по правам человека обязал Украину лечить экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, отбывающую в настоящее время уголовное наказание в Качановской колонии, в стационаре. Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат экс-премьера Сергей Власенко. "Европейский суд по правам человека сегодня вынес соответствующее предписание, которым государство Украина обязано проводить лечение Тимошенко в стационаре специализированного медицинского учреждения", - сказал Власенко.

Лечащий врач-терапевт экс-премьера в Качановской колонии Татьяна Демченко сообщила сегодня журналистам, что Тимошенко в присутствии прокурора по надзору за исполнением судебных решений выражала пожелание лечиться в немецкой клинике "Шарите". "Для того, чтобы начать лечение, Юлия Владимировна должна дать на это согласие. Сейчас она знакомится с планом лечения. И когда она примет решение, то мы сразу начнем его", - сказала врач.

Ранее информацию о том, что Тимошенко просит о лечении в Германии, опровергли адвокаты экс-премьера.

Европейский суд по правам человека входит в структуру Совета Европы. Его решения обязательны для выполнения странами, которые ратифицировали Европейскую конвенцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама