Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии оппозиция не признает результаты выборов президента и продолжит акции протеста

16 марта 2012, 19:09 UTC+3
За кандидата в президенты Николая Тимофти сегодня проголосовали 62 из 101 депутата
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Оппозиционная партия коммунистов Молдавии не признает результаты выборов президента республики и продолжит акции протеста. Об этом заявил сегодня в ходе многотысячного митинга оппозиции, лидер партии, бывший президент республики Владимир Воронин.

"Мы не признаем эти выборы, как и нынешний парламент. Это не наш президент, - заявил Воронин. - Акции протеста будут продолжены, и скоро вы узнаете о наших дальнейших шагах".

Он призвал сторонников приостановить митинги до 1 мая, на которое коммунисты планируют собрать Гражданский конгресс.

Оппозиционеры прошли по главной улице Кишинева, но не стали пикетировать здание парламента, так как к тому времени депутаты уже избрали президента и разошлись. Дело в том, что власти подстраховались и перенесли специальное заседание с 17:00 на 10:00 мск, чтобы успеть до начала акций протеста оппозиции.

За кандидата в президенты от правящего "Альянса за европейскую интеграцию" Николая Тимофти сегодня проголосовали 62 из 101 депутата, включая отколовшихся от коммунистов депутатов во главе с бывшим вице-премьером Игорем Додоном. Это позволило преодолеть затяжной политический кризис, связанный с тем, что парламент уже третий год не мог избрать главу государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама