Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азаров считает необоснованным снижение агентством Standard&Poor's рейтинга Украины

16 марта 2012, 21:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Глава украинского правительства Николай Азаров считает необоснованным снижение международным рейтинговым агентством "Стандарт энд Пурз" /Standard&Poor's/ прогнозов рейтингов Украины. Об этом он написал сегодня на своей странице в социальной сети Facebook.

В четверг агентство ухудшило прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного".

"Для снижения рейтинга нашей страны нет каких-либо объективных оснований", - подчеркнул Азаров. Он отметил, что в январе отмечался профицит бюджета, Украина имеет позитивные оценки роста экономики, соотношение долга к ВВП снижается и находится на гораздо более низких отметках, чем у большинства европейских стран. "Украина стабильно рассчитывается по всем своим внешним и внутренним обязательствам. А что касается неопределенности работы с МВФ и российским "Газпромом", то и здесь никакой неопределенности нет", - сказал премьер-министр.

"Поэтому, на мой взгляд, это оценка субъективна, и, кстати, мое мнение разделяют практически все руководители правительств, которым пришлось иметь дело с пересмотром таких оценок", - подчеркнул Азаров.

Он напомнил, что международные рейтинговые агентства выставляли перед кризисом 2008 года очень высокие рейтинги многим финансовым учреждениям, которые впоследствии обанкротились. После этого, по мнению премьера, началась перестраховка со стороны рейтинговых агентств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама