Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятельность "Союзкалия" будет координироваться из Минска

25 июня 2012, 12:26 UTC+3

"Союзкалий" будет зарегистрирован в Швейцарии, что позволит компании иметь льготный режим налогообложения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Горный комбайн в калийной шахте ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС

Горный комбайн в калийной шахте ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Совместное предприятие "Союзкалий", создаваемое на базе "Белорусской калийной компании" /БКК/ "Беларуськалием" и "Уралкалием", будет зарегистрировано в Швейцарии. Однако его деятельность будет координироваться из Минска. "Смена юрисдикции компании в данном случае не подразумевает под собой фактический перенос ее офиса из Белоруссии в Швейцарию. Деятельность "Союзкалия" будет координироваться из Минска", - сказано в комментарии пресс-секретаря БКК Филиппа Грицкова.

По его словам, создаваемая компания "получит целый ряд новых возможностей, связанных как с льготным налогообложением, так и с доступом к кредитным банковским ресурсам".

В пятницу на прошлой неделе первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко сообщил, что "Союзкалий" может заработать в феврале 2013 года. "Сейчас разрабатывается конкретный план работы, который предполагает, что в феврале следующего года компания "Союзкалий" может заработать", - сказал он.

По его словам, "Союзкалий" будет зарегистрирован в Швейцарии, что позволит компании иметь льготный режим налогообложения и доступ к дешевым кредитным ресурсам, которые, как отметил первый вице-премьер, нужны для развития "Беларуськалия", российского "Уралкалия" и самой совместной сбытовой трейдинговой структуре. "Одно дело брать кредиты под 10-12 проц, другое дело - взять под 2-3 проц. С регистрацией в Швейцарии это возможно", - подчеркнул Семашко.

Компания "Союзкалий" создается с целью поставок минеральных удобрений, произведенных "Беларуськалием" и российским "Уралкалием", на мировые рынки. В настоящий момент трейдером двух компаний является Белорусская калийная компания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама