Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятельность "Союзкалия" будет координироваться из Минска

25 июня 2012, 12:26 UTC+3
"Союзкалий" будет зарегистрирован в Швейцарии, что позволит компании иметь льготный режим налогообложения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Горный комбайн в калийной шахте ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС

Горный комбайн в калийной шахте ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Совместное предприятие "Союзкалий", создаваемое на базе "Белорусской калийной компании" /БКК/ "Беларуськалием" и "Уралкалием", будет зарегистрировано в Швейцарии. Однако его деятельность будет координироваться из Минска. "Смена юрисдикции компании в данном случае не подразумевает под собой фактический перенос ее офиса из Белоруссии в Швейцарию. Деятельность "Союзкалия" будет координироваться из Минска", - сказано в комментарии пресс-секретаря БКК Филиппа Грицкова.

По его словам, создаваемая компания "получит целый ряд новых возможностей, связанных как с льготным налогообложением, так и с доступом к кредитным банковским ресурсам".

В пятницу на прошлой неделе первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко сообщил, что "Союзкалий" может заработать в феврале 2013 года. "Сейчас разрабатывается конкретный план работы, который предполагает, что в феврале следующего года компания "Союзкалий" может заработать", - сказал он.

По его словам, "Союзкалий" будет зарегистрирован в Швейцарии, что позволит компании иметь льготный режим налогообложения и доступ к дешевым кредитным ресурсам, которые, как отметил первый вице-премьер, нужны для развития "Беларуськалия", российского "Уралкалия" и самой совместной сбытовой трейдинговой структуре. "Одно дело брать кредиты под 10-12 проц, другое дело - взять под 2-3 проц. С регистрацией в Швейцарии это возможно", - подчеркнул Семашко.

Компания "Союзкалий" создается с целью поставок минеральных удобрений, произведенных "Беларуськалием" и российским "Уралкалием", на мировые рынки. В настоящий момент трейдером двух компаний является Белорусская калийная компания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама