Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Без Белоруссии не может быть ни Единого экономического пространства, ни Таможенного союза - Александр Лукашенко

1 декабря 2011, 13:54 UTC+3
Экономика Белоруссии отличается от российской и казахстанской, так как у нее меньше природных ресурсов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/.Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что без Белоруссии не может быть ни Единого экономического пространства, ни Таможенного союза.

"Вы прекрасно понимаете, что без Белоруссии не может быть ни ЕЭП, ни Таможенного союза, в котором мы сейчас находимся", - сказал он, встречаясь сегодня с ответственным секретарем Комиссии Таможенного союза Сергеем Глазьевым.

По мнению президента, Белоруссия - "особая страна в Едином экономическом пространстве, потому что у нее экономика не такая, как у России и Казахстана, где там больше природных ресурсов".

"Там они более крепкие с точки зрения углеводородов, а это сегодня во многом определяет экономику, развитие. Белоруссии надо иметь в виду некоторые аспекты, о которых вы мне можете сказать и посоветовать, в каком плане действовать", отметил Лукашенко.

В свою очередь Сергей Глазьев сказал, что "практически все планы, которые вами, вашими коллегами - главами государств - были поставлены в 2007 году по созданию Таможенного союза, выполнены".

"Мы этот первый этап интеграции - создание Таможенного союза - полностью завершили. Сейчас, после подписания договора о Евразийской экономической комиссии, мы переходим к следующему этапу интеграции", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама