Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался остановить производство по делу в связи отсутствием на заседании Юлии Тимошенко

1 декабря 2011, 15:40 UTC+3
Тимошенко уведомила суд о невозможности непосредственного присутствия на предварительных слушаниях по состоянию здоровья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Апелляционный суд Киева после более чем часового совещания отказался сегодня удовлетворить второе ходатайство адвокатов Юлии Тимошенко в части остановки производства по делу в связи с отсутствием осужденной на предварительных слушаниях. Такое решение огласила судья-докладчик по делу Елена Ситайло.

Ранее защита экс-премьера, ссылаясь на норму уголовно- процессуального кодекса Украины, призвала суд "остановить производство по делу в связи с тем, что Тимошенко уведомила суд о невозможности непосредственного присутствия на предварительных слушаниях по состоянию здоровья".

По мнению суда, такая просьба является безосновательной, поскольку прекращение производства возможно "на этапе досудебного следствия", а не "предварительных слушаний". "Оснований для остановки судом производства не установлено. Отказать в ходатайстве", - сказала судья Ситайло. Суд постановил, что предварительная стадия рассмотрения апелляции будет "проводится в отсутствии Тимошенко". Заседание суда продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама