Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения Тимошенко

1 декабря 2011, 21:44 UTC+3

Сторонники Тимошенко встретили это решение возгласами "Как вы думаете жить на этой земле?", "Позор!" и "Киреев перекрасился в блондинку!"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Апелляционный суд украинской столицы отказал защите бывшего премьера Юлии Тимошенко в удовлетворении всех ходатайств. Такое решение по итогам состоявшегося сегодня предварительного заседания огласила судья-докладчик по делу Елена Ситайло.

По ее мнению, оснований для их удовлетворения "не усматривается". В частности, судья отказала в удовлетворении просьбы адвокатов изменить или отменить меру пресечения Тимошенко - заключение под стражей. "Оснований / для этого/ на данной стадии не усматривается", - сказала кратко она.

Кроме того, суд во второй раз отказался остановить производство по делу в связи с состоянием здоровья Тимошенко, провести новое судебное следствие, экспертизы и очные ставки. Сторонники Тимошенко, присутствующие в зале суда, встретили такое решение возгласами "Как вы думаете жить на этой земле?", "Позор!" и "Киреев перекрасился в блондинку!".

Суд 13 декабря приступит к рассмотрению по существу жалобы на приговор Печерского райсуда Юлии Тимошенко.

После заседания машина скорой помощи с включенной сиреной увезла судью. В середине дня к ней также была вызвана медицинская "неотложка".

Соратники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко надеются решить ее судьбу в Европейском суде по правам человека. Об этом в четверг заявила депутат парламента от оппозиционного блока Тимошенко Наталья Королевская.

Апелляционный суд "поставил точку в наших надеждах, отказав во всех ходатайствах", отметила она. "Остается надеяться на процесс в Страсбурге, чтобы успеть рассмотреть дело до выборов в Верховную Раду Украины /октябрь 2012 года/, - подчеркнула Королевская, - мы очень надеемся, что позиция Европы и США действительно будет иметь возможность ускорить рассмотрение этого дела, и до начала выборов добиться освобождения Юлии Тимошенко".

В октябре Печерский райсуд приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Состояние здоровья осужденной в последние дни ухудшилось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама