Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусский рубль на торгах дополнительной сессии вновь укрепился к доллару - уже на 5,1 процентов

20 сентября 2011, 13:31 UTC+3
Ранее жаловались на недостаток валюты в обменных пунктах банков, а сейчас очереди из числа желающих валюту продать - Нацбанк
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии рыночный курс доллара по итогам очередного дня торгов на дополнительной биржевой сессии вновь снизился, теперь на 5,1 проц до 8030 белорусских рублей за доллар.

Таким образом, по сравнению с первым днем торгов на допсессии /14 сентября/, когда установился курс 8600 белорусских рублей за доллар, белорусский рубль укрепился на 6,63 проц.

На прошлой неделе в целях стабилизации ситуации на финансовом рынке начали осуществляться сделки на дополнительной торговой сессии Белорусской валютно-фондовой биржи. В связи с этим коммерческие банки изменили ранее установленные обменные курсы покупки и продажи иностранных валют, исходя из рыночных курсов, сложившихся по итогам допсессии.

В Нацбанке отмечают, что с открытием дополнительной сессии ситуация на внутреннем наличном рынке страны изменилась. Если ранее граждане "жаловались на недостаток валюты в обменных пунктах банков, очереди к ним, то в настоящее время очереди, если и наблюдаются, то из числа желающих валюту продать". При этом Нацбанк констатирует, что, исходя из прошедших уже допсессий, идет постепенное укреплении белорусского рубля.

Между тем ряд финансовых белорусских аналитиков считают, что сильно доллар уже не подешевеет. "Власти будут пытаться снизить курс, но для этого у них нет средств", - прогнозирует развитие ситуации экономист Леонид Злотников. По его словам, некоторое время, курс может снижаться, но это ненадолго, потом он постепенно опять пойдет вверх.

Эксперты также указывают на то, что сегодня крупные импортеры не выставляли свои заявки на торги на покупку валюты, решив подождать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама