Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный обвиняемый по делу о взрыве в минском метро отказался давать показания в суде

20 сентября 2011, 13:42 UTC+3

В целом Коновалову и Ковалеву вменяются в вину более десятка статей Уголовного кодекса, самая тяжкая из них - "терроризм"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Дмитрий Коновалов, главный обвиняемый по делу о взрыве в минском метро, отказался давать показания в суде.

"Я отказываюсь давать показания", - заявил он.

Между тем, его соучастник Владислав Ковалев ходе заседания выразил сомнение, что данный теракт совершил именно Коновалов. Кроме того, если ранее в ходе предварительного расследования он давал признательные показания в соучастии во взрыве в метро, в сокрытии информации о преступлениях и в недоносительстве, то сейчас он отказался от этих показаний, заявив, что давал их под давлением следствия.

В целом Коновалову и Ковалеву вменяются в вину более десятка статей Уголовного кодекса. Самая тяжкая из них - "терроризм". Она предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

В Минске 11 апреля на перроне станции метро "Октябрьская" в час пик прогремел сильный взрыв. Жертвами теракта стали 15 человек, пострадали около 200, в том числе трое граждан РФ. Уже через день президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта. По версии властей, главный исполнитель теракта - Дмитрий Коновалов, его сообщник Владислав Ковалев. Оба 1986 года рождения, уроженцы Витебска. Главный из фигурантов обвиняется также в осуществлении взрывов 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске и в ночь с 3 на 4 июля 2008 в Минске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама