Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко потребовал от ВПК страны производства самого современного вооружения, востребованного и белорусской армией, и за рубежом

24 января 2013, 15:01 UTC+3

Президент добавил, что необходимо оперативно находить и системно развивать новые направления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от военно-промышленного комплекса страны разработки и производства самого современного вооружения, востребованного как армией республики, так и на внешнем рынке. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам развития ВПК страны.

"Сегодня более 70 проц продукции нашего военно-промышленного комплекса уходит на внешний рынок, - сказал глава государства. - А техника "Пеленга", Минского завода колесных тягачей, "Тетраэдра" практически в полном составе реализуется иностранным заказчикам".

По словам президента, Белоруссии "удалось преодолеть ситуацию, когда в структуре экспорта преобладала излишествующая в вооруженных силах советская техника. Сейчас почти 90 проц экспортируемого вооружения и услуг – белорусские". "Такую позитивную динамику нужно закреплять", - подчеркнул он.

Как отметил Лукашенко, "мы должны оперативно находить и системно развивать новые направления. Используя свой потенциал, механизмы военно-технического сотрудничества, создавать современные образцы вооружения, востребованные нашей армией и на мировом рынке. Выгоды здесь очевидны: модернизация предприятий военно-промышленного комплекса, ввод новых производств – это площадка для получения и внедрения перспективных технологий".

Вместе с тем белорусский лидер добавил: "При этом хочу предупредить всех: никакой "маниловщины", никакого шапкозакидательства и выпрашивания денег под какие-то идеи. Только конкретные изделия, цена, поставки на внешний рынок и в нашу армию. И персональная ответственность, начиная от премьер-министра и заканчивая всеми, кто будет причастен к этой разработке". Он также акцентировал внимание на том, что "никаких шальных денег, равно как и на деревообработку, кондитерские и прочие товары, мы выделять не намерены. Только конкретный проект, сроки и обязательно востребованность как на внутреннем, так и на внешнем рынках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама