Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко потребовал от ВПК страны производства самого современного вооружения, востребованного и белорусской армией, и за рубежом

24 января 2013, 15:01 UTC+3

Президент добавил, что необходимо оперативно находить и системно развивать новые направления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от военно-промышленного комплекса страны разработки и производства самого современного вооружения, востребованного как армией республики, так и на внешнем рынке. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросам развития ВПК страны.

"Сегодня более 70 проц продукции нашего военно-промышленного комплекса уходит на внешний рынок, - сказал глава государства. - А техника "Пеленга", Минского завода колесных тягачей, "Тетраэдра" практически в полном составе реализуется иностранным заказчикам".

По словам президента, Белоруссии "удалось преодолеть ситуацию, когда в структуре экспорта преобладала излишествующая в вооруженных силах советская техника. Сейчас почти 90 проц экспортируемого вооружения и услуг – белорусские". "Такую позитивную динамику нужно закреплять", - подчеркнул он.

Как отметил Лукашенко, "мы должны оперативно находить и системно развивать новые направления. Используя свой потенциал, механизмы военно-технического сотрудничества, создавать современные образцы вооружения, востребованные нашей армией и на мировом рынке. Выгоды здесь очевидны: модернизация предприятий военно-промышленного комплекса, ввод новых производств – это площадка для получения и внедрения перспективных технологий".

Вместе с тем белорусский лидер добавил: "При этом хочу предупредить всех: никакой "маниловщины", никакого шапкозакидательства и выпрашивания денег под какие-то идеи. Только конкретные изделия, цена, поставки на внешний рынок и в нашу армию. И персональная ответственность, начиная от премьер-министра и заканчивая всеми, кто будет причастен к этой разработке". Он также акцентировал внимание на том, что "никаких шальных денег, равно как и на деревообработку, кондитерские и прочие товары, мы выделять не намерены. Только конкретный проект, сроки и обязательно востребованность как на внутреннем, так и на внешнем рынках".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама