Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коалиция парламентского большинства Киргизии прекратила свое существование

2 декабря 2011, 9:45 UTC+3
Коалиция была создана около года назад тремя из пяти вошедших в состав законодательного органа партиями
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Киргизии прекратила свое существование коалиция парламентского большинства. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в аппарате Верховного совета республики, сегодня о своем выходе из политического объединения официально объявила социал- демократическая партия.

"Сегодня об этом объявил лидер фракции социал- демократов Чыныбай Турсунбеков, - отметили в парламенте. – Он надеется, что право формирования новой коалиции будет предоставлено его партии".

Коалиция была создана около года назад тремя из пяти вошедших в состав законодательного органа партиями. В нее тогда вступили помимо социал-демократов партии "Республика" и "Ата-Журт" /Отчизна/. По закону данное объединение вправе формировать структуру и состав правительства, а также предлагать и утверждать кандидатуру премьер-министра.

"Мы не исключаем, что состав новой коалиции может быть расширен", - прокомментировали ситуацию корр. ИТАР-ТАСС в штабе социал-демократов. В четверг о выходе из ее рядов объявил вступивший в должность президента страны Алмазбек Атамбаев, который является создателем и лидером данной партии. В соответствии с местными законами при вступлении в должность президента политики обязаны покинуть партийные ряды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама