Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Нафтогаз Украины" будет разделена на акционерные общества, сообщил Янукович

24 января 2013, 21:50 UTC+3
"Это даст толчок увеличению капиталовложений, поскольку "государственные инвестиции ограничены", - заметил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДАВОС, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Национальная акционерная компания /НАК/ "Нафтогаз Украины" в ближайшее время будет разделена на акционерные общества, сообщил сегодня в Давосе украинский президент Виктор Янукович. "Компанию планируется разделить на несколько предприятий, на базе которых будут созданы акционерные общества", - сказал он. Это даст толчок увеличению капиталовложений, поскольку "государственные инвестиции ограничены", добавил президент.

По его словам, принцип государственно-частного партнерства, который применяется во многих сферах развития страны, будет также способствовать привлечению средств для развития акционерных обществ.

НАК "Нафтогаз Украины" - вертикально интегрированная нефтегазовая компания, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранению нефти и газа, снабжению природного и сжиженного газа потребителям. Свыше 90 проц нефти и газа на Украине добывается предприятиями НАК. "Нафтогаз" осуществляет переработку газа, нефти и конденсата на пяти газоперерабатывающих заводах. Компания также имеет собственную сеть автозаправочных станций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама