Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У президента Украины нет права вмешиваться в ход судебного процесса по делу Юлии Тимошенко

18 марта 2012, 19:47 UTC+3
Виктор Янукович предостерегает от поспешной критики, так как суд над ней еще не завершен - впереди кассационный суд
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 18 марта. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Михаил Гусман/. У президента Украины нет права вмешиваться в ход судебного процесса по делу Юлии Тимошенко. Об этом заявил в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС президент Украины Виктор Янукович.

"Я не имею права давать оценки, тем более вмешиваться в процесс. Мое слово, оно связано напрямую с давлением или на следователя, или на прокурора, или на судью. Что касается Юлии Владимировны, судебный процесс еще не завершен, впереди - кассационный суд, суд высшей инстанции. Какое решение примет этот суд мне сложно сказать. Новое дело завершено, и сейчас идет знакомство адвокатов с ним, оно как бы на очереди, и новый суд будет", - отметил президент.

"Что касается моих прав, которые предусмотрены сегодня Конституцией, например, по отношению к Юлии Владимировне, да и к другим людям, которые сегодня попали под суд, я всегда их буду использовать сполна, но тогда, когда уже будет закончен процесс, когда уже будут приняты решения соответствующие. Здесь, конечно, особый случай, который сегодня будоражит не только Украину, но и другие страны. Но это, опять-таки, проблема мне досталась по наследству. Ведь суды по всем делам, связанным с Тимошенко, они шли годами во многих странах – в Швейцарии, в Соединенных Штатах Америки, в России, а теперь на Украине. И это, наверное, абсолютно естественный процесс. То, что ему дали такой высокий политический статус, ну, время, видимо, такое, вот оно подошло, и нам придется считаться с этим фактором. Я уверен, что то огромное давление, которое сегодня идет на систему правоохранительных органов, на следователей, на судей, конечно оно играет в определенной степени в пользу тех, кого сегодня обвиняют. Как только примем криминально-процессуальный кодекс мы увидим, какие дела можно будет уже пересмотреть. Естественно, они будут пересматриваться. Мы сегодня пошли по пути гуманизации", - отметил украинский лидер.

Что же касается личного отношения Виктора Януковича к Юлии Тимошенко, то "Вы поверьте, у меня никогда не было и нет ненависти вообще к человеку и к Юлии Владимировне". Напротив, "меня поражает вот та ненависть и зло, которые сидят в ней и в некоторых ее, будем говорить, попутчиках или соратниках. Откуда столько ненависти и зла?", - задался вопросом президент Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама