Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Белоруссией и Россией сложился особый характер взаимодействия, считает Сергей Нарышкин

26 июня 2012, 12:44 UTC+3
Нарышкин обратил внимание на высокий уровень экономической интеграции и прозрачность границ между странами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Между Белоруссией и Россией сложился особый характер взаимодействия - отношения тесного союзничества. Об этом председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, выступая сегодня в Минске перед студентами и профессорско-преподавательским составом Академии управления при президенте Белоруссии.

Он обратил внимание на достижения, достигнутые в союзном строительстве. Это и высокий уровень экономической интеграции, и прозрачность границ, и тесное сотрудничество социальной, культурной, спортивной сферах и многое другое. "Весомый вклад в эту большую и нужную работу вносит и Парламентское собрание Союза Белоруссии и России", - отметил Сергей Нарышкин. Однако, обратил внимание он, "процесс политического оформления Союзного государства пока не завершен, Конституционный акт пока не подписан". По оценке спикера Госдумы, "после создания Евразийского экономического союза, с учетом новых реалий, можно будет процесс союзного строительства завершить".

Сергей Нарышкин также считает, что по мере формирования Единого экономического пространства и создания Евразийского экономического союза появятся новые экономические и политические условия. Именно эта ситуация, по его словам, позволит принять окончательное решение по единой валюте Союзного государства, а, может быть, и Евразийского экономического пространства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама