Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необоснованно противопоставлять европейский и евразийский векторы развития, уверен Сергей Нарышкин

26 июня 2012, 13:11 UTC+3
Председатель Госдумы уверен, что ЕС жизненно заинтересован в соединении своих технологий с природными богатствами, наукой Евразийского союза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает необоснованным противопоставлять европейский и евразийский векторы развития. Такую позицию он выразил, выступая сегодня в Минске перед студентами и профессорско- преподавательским составом Академии управления при президенте Белоруссии.

"К сожалению, в науке и политической практике имеет место необоснованное противопоставление европейского и евразийского векторов развития, трактовка европейского, как антиевразийского", - сказал он. По словам Нарышкина, это проявляется, в частности, в нескрываемой боязни отдельных стран, что вхождение в Таможенный союз, Единое экономическое пространство поставит их вне европейской интеграции.

По убеждению Нарышкина, европейский и евразийский векторы, а также европейский и евразийский интеграционные образования тесно взаимосвязаны, органично дополняют друг друга.

"Европейский союз - это объединение стран, бедных природными ресурсами, тогда как Евразийский союз, в частности, Россия, Казахстан, обладает огромными энергетическими и сырьевыми запасами", - отметил Сергей Нарышкин. Председатель Госдумы уверен, что Евросоюз жизненно заинтересован в соединении своих технологий, финансов с природными богатствами, наукой, человеческим потенциалом Евразийского союза.

Что касается участия Белоруссии в Евразийском союзе, сказал Нарышкин, то это "только усиливает ее европейскую ориентацию, делает ее вместе с Россией и Казахстаном равноправными, выгодными партнерами Евросоюза".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама