Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко в СИЗО по-прежнему не получает необходимую медицинскую помощь - адвокат

2 декабря 2011, 15:46 UTC+3

"Тимошенко не лечат, поскольку это невозможно в стенах СИЗО. Ей только колют обезболивающие", - отметил адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы БЮТ

Фото пресс-службы БЮТ

КИЕВ, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Экс- премьер-министр Украины, лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, находящаяся в Лукьяновском СИЗО, по-прежнему не получает необходимую медицинскую помощь. Об этом сегодня сказал на брифинге адвокат экс- премьера Сергей Власенко. "Состояние ее здоровья не улучшилось, Тимошенко не лечат, поскольку это невозможно в стенах СИЗО. Ей только колют обезболивающие. Думаю, все это делается умышленно", - сказал Власенко.

При этом он опроверг информацию Государственной пенитенциарной службы Украины о том, что Тимошенко стала себя лучше чувствовать. "Эта информация не соответствует действительности. Тимошенко не получает лечение, ей просто снимают болевой синдром", - добавил он.

В свою очередь заместитель лидера "Батькивщины" Александр Турчинов сказал, что Тимошенко не сможет быть на заседании Апелляционного суда 13 декабря, если ей и далее не будут предоставлять лечение. "Если Юлии Владимировне по- прежнему не будут оказывать минимальную медицинскую помощь, чтобы она хотя бы могла подняться с постели, то мои прогнозы очень пессимистичны", - сказал он, отвечая на вопрос о том, сможет ли экс-премьер присутствовать в суде при рассмотрении дела по существу.

По словам Турчинова, накануне премьер-министр Канады направил письмо, в котором сообщил о готовности командировать в Киев канадских врачей для обследования и лечения Тимошенко. "Думаю, Юлия Владимировна поддержит эту инициативу, потому что если украинских врачей не пускают, то, может, пустят хоть канадских", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама