Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказалась сдать кровь для анализа даже в присутствии личного врача

2 декабря 2011, 17:48 UTC+3

23 ноября Тимошенко обследовали за пределами СИЗО - в Киевской областной клинической больнице. У экс-премьера обнаружили межпозвонковую грыж

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы БЮТ

Фото пресс-службы БЮТ

КИЕВ, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сегодня в присутствии ее личного врача в Киевском СИЗО в очередной раз отказалась сдать кровь для проведения соответствующего лабораторного анализа, как это было рекомендовано МОЗ Украины. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы. "По причине недоверия и ссылаясь на конфиденциальность информации, Тимошенко в очередной раз отказалась от сдачи крови, о чем подала руководству учреждения соответствующее заявление", - сказано в сообщении.

Руководство Киевского СИЗО заверило Тимошенко, что все действия медперсонала учреждения по проведению обследования состояния здоровья и лечения проводятся в рамках действующего законодательства по охране здоровья с обязательным соблюдением врачебной тайны и конфиденциальности. Наряду с этим ее лично предупредили, что отказ от прохождения ею необходимых медицинских процедур может нести угрозу для ее здоровья, а также является нарушением законодательства о здравоохранении и порядке предварительного заключения, согласно которому медперсонал пенитенциарного учреждения должен пользоваться свободным доступом к информации о состоянии здоровья заключенного лица.

"Сейчас Тимошенко проходит курс назначенного лечения в рамках медико-санитарной части Киевского СИЗО в соответствии с результатами комиссионного осмотра специалистов Минздрава и Государственной пенитенциарной службы", - говорится в сообщении.

23 ноября Тимошенко обследовали за пределами СИЗО - в Киевской областной клинической больнице для дообследования. У экс-премьера обнаружили межпозвонковую грыжу.

Экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук считает, что Юлия Тимошенко требует неотложного лечения в условиях стационарного медицинского учреждения. По его словам, по просьбе защиты Тимошенко он изучил данные обследования экс-премьера. "Могу сказать, что есть патологические изменения, вызывающие боль, которая может проявляться при любой активности. Это может проявляться не только в положении сидя или лежа, но и при чихании и кашле, - сказал он. - Юлия Тимошенко нуждается в лечении в стационарном учреждении. В СИЗО такие симптомы не лечатся".

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс- премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Тимошенко находится под арестом с 5 августа и содержится в Киевском СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама