Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко отказалась сдать кровь для анализа даже в присутствии личного врача

2 декабря 2011, 17:48 UTC+3
23 ноября Тимошенко обследовали за пределами СИЗО - в Киевской областной клинической больнице. У экс-премьера обнаружили межпозвонковую грыж
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы БЮТ

Фото пресс-службы БЮТ

КИЕВ, 2 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сегодня в присутствии ее личного врача в Киевском СИЗО в очередной раз отказалась сдать кровь для проведения соответствующего лабораторного анализа, как это было рекомендовано МОЗ Украины. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы. "По причине недоверия и ссылаясь на конфиденциальность информации, Тимошенко в очередной раз отказалась от сдачи крови, о чем подала руководству учреждения соответствующее заявление", - сказано в сообщении.

Руководство Киевского СИЗО заверило Тимошенко, что все действия медперсонала учреждения по проведению обследования состояния здоровья и лечения проводятся в рамках действующего законодательства по охране здоровья с обязательным соблюдением врачебной тайны и конфиденциальности. Наряду с этим ее лично предупредили, что отказ от прохождения ею необходимых медицинских процедур может нести угрозу для ее здоровья, а также является нарушением законодательства о здравоохранении и порядке предварительного заключения, согласно которому медперсонал пенитенциарного учреждения должен пользоваться свободным доступом к информации о состоянии здоровья заключенного лица.

"Сейчас Тимошенко проходит курс назначенного лечения в рамках медико-санитарной части Киевского СИЗО в соответствии с результатами комиссионного осмотра специалистов Минздрава и Государственной пенитенциарной службы", - говорится в сообщении.

23 ноября Тимошенко обследовали за пределами СИЗО - в Киевской областной клинической больнице для дообследования. У экс-премьера обнаружили межпозвонковую грыжу.

Экс-министр здравоохранения Украины Николай Полищук считает, что Юлия Тимошенко требует неотложного лечения в условиях стационарного медицинского учреждения. По его словам, по просьбе защиты Тимошенко он изучил данные обследования экс-премьера. "Могу сказать, что есть патологические изменения, вызывающие боль, которая может проявляться при любой активности. Это может проявляться не только в положении сидя или лежа, но и при чихании и кашле, - сказал он. - Юлия Тимошенко нуждается в лечении в стационарном учреждении. В СИЗО такие симптомы не лечатся".

Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил экс- премьера к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные госдолжности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Тимошенко находится под арестом с 5 августа и содержится в Киевском СИЗО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама