Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армения намерена продолжать реформы при содействии ЕС - президент

21 сентября 2011, 1:19 UTC+3

Как отметил замглавы Европарламента, отношения между ЕС и Арменией имеют большой потенциал для расширения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что республика намерена "продолжать реформы при содействии Европейского союза, с применением его опыта и советов". Об этом он сказал, принимая здесь во вторник заместителя председателя Европарламента Либора Ручека, который прибыл сюда для участия в торжествах, посвященных 20-летию независимости республики.

"В течение этих 20 лет параллельно с упрочением государственности Армении развиваются наши отношения с европейскими структурами", - отметил президент. Он констатировал, что "в последние годы процесс евроинтеграции Армении стал носить значительно более уверенный характер".

Саргсян подчеркнул, что "ЕС для Армении - важный партнер не только во внешнеполитической и торгово- экономических сферах, но и в рамках сотрудничества, направленного на внутренние реформы". "Армения стала на путь государственного строительства, основанного на системе ценностей европейской семьи, и в этом отношении сотрудничество с Европейским парламентом имеет большое значение для евроинтеграции" республики, указал президент.

За последние 20 лет прогресс Армении заметен, считает Ручек. По его словам, "он длителен, и в короткие сроки невозможно решить все проблемы, добиться развитой демократии и благоденствия". В этом отношении важны проводимые преобразования, указал представитель Европарламента. Он заверил, что "на пути евроинтеграции Армения и впредь получит необходимую поддержку".

На встрече с Ручеком министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян выразил удовлетворение "переживающими подъем отношениями республики и ЕС". "Серьезную роль в этом деле играет формат межпарламентского сотрудничества", - считает он.

Как отметил замглавы Европарламента, в годы независимости отношения Армении с ЕС и странами ЕС пережили серьезное развитие и имеют большой потенциал для расширения.

Собеседники подчеркнули значение деятельности парламентской группы сотрудничества со странами Южного Кавказа в Европарламенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама