Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия на переговорах о вступлении в ВТО защищала интересы и Белоруссии, и Казахстана, и Таможенного союза в целом

26 июня 2012, 14:16 UTC+3

Создание интеграционных объединений не противоречит принципам и нормам ВТО, сообщил Сергей Нарышкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Россия на переговорах о вступлении в ВТО защищала интересы и Белоруссии, и Казахстана, и Таможенного союза в целом. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выступая сегодня в Минске перед студентами и преподавателями Академии управления при президенте Белоруссии.

"Наши российские переговорщики при вступлении в ВТО, конечно же, имели в виду и интересы Таможенного союза, и Единого экономического пространства", - сказал он. По словам Нарышкина, "понимая, что Белоруссия и Казахстан также ведут переговоры о вступлении в ВТО, наши переговорщики одновременно защищали интересы и наших стран- партнеров, и Таможенного союза в целом". Председатель Госдумы акцентировал внимание на том, что "наши три страны - Белоруссия, Казахстан, Россия, - создавая и Таможенный союз, и Единое экономическое пространство, опирались на базовые принципы ВТО. Поэтому создание этих интеграционных объединений не противоречит принципам и нормам Всемирной торговой организации".

Нарышкин также отметил, что вступление России, Белоруссии и Казахстана в ВТО "имеет определенные издержки". "Но все-таки главный стратегический вывод состоит в том, что вступление наших стран во Всемирную торговую организацию означает расширение возможностей и рынка и более ответственную мотивацию для работы в конкурентных условиях", - указал он.

Сергей Нарышкин также сообщил, что в первой декаде июля состоится заседание Госдумы, на котором будет рассмотрен вопрос о ратификации документов по вступлению России в ВТО. По его словам, "сейчас идут горячие дискуссии на площадке Госдумы, мы провели парламентские слушания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама