Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии по подозрению в причастности к убийству высокопоставленного чиновника задержан экс-замглавы МВД

21 сентября 2011, 8:51 UTC+3
Раимбердиев подозревается в том, что организовал слежку за экс-руководителем администрации президента Медетом Садыркуловым, который впоследствии был убит
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Киргизии по подозрению в причастности к убийству высокопоставленного чиновника задержан бывший заместитель министра внутренних дел республики Расул Раимбердиев. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня источники в МВД страны.

"Раимбердиев подозревается в том, что организовал слежку за экс-руководителем администрации президента республики Медетом Садыркуловым, который впоследствии был убит", - рассказали в министерстве. Бывшего замминистра задержали в областном центре Оше и уже доставили в Бишкек. На его арест получена санкция суда и генерал уже "дает признательные показания". В последнее время Рамибердиев возглавлял в Оше общественный комитет мэрии по укреплению межнационального согласия, мира и дружбы.

По данным МВД, заказчиком убийства являлся родной брат экс-президента республики Курманбека Бакиева – Жаныбек Бакиев, который возглавлял Службу государственной охраны / СГО/. Тела Садыркулова, а также сопровождавших его водителя Кубата Сулайманова и руководителя республиканского Международного института стратегических исследований Сергея Слепченко были обнаружены 13 августа 2009-го года в обгоревшем внедорожнике. По результатам расследования двухлетней давности причиной их смерти было объявлено дорожно-транспортное происшествие. Однако после революции 2010-го года следствие было возобновлено и обвинения в тройном убийстве уже предъявлены 17 лицам, в том числе Ж.Бакиеву, который объявлен в международный розыск. По этому делу обвинения также предъявлены некоторым сотрудникам СГО, МВД, представителям организованной преступной группировки и экс-руководителю Пограничной службы страны Замиру Молдошеву, который взят под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама