Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссии и России сегодня необходимо переходить от торговли к инвестиционному и инновационному взаимодействию

26 июня 2012, 14:48 UTC+3

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович выступил за создание транснациональных корпораций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссии и России необходимо переходить от торговли к инвестиционному и инновационному взаимодействию. Об этом заявил сегодня премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, встречаясь сегодня с делегацией Госдумы во главе с Сергеем Нарышкиным.

По его словам, необходимо создавать совместные компании, которые будут производить продукцию на новых принципах, - транснациональные корпорации. "Для этого есть политическая воля и экономический потенциал", - сказал Мясникович.

Глава правительства отметил, что так как две страны договорились создать Евразийский союз к 2015 году, то осталось два года для принятия соответствующих решений. "В 2014 году нам надо голосовать, чтобы определиться, каким будет объединенный парламент, исполнительные органы, решить другие вопросы", - сказал Мясникович. По его словам, это нужно для формирования Таможенного союза и ЕЭП. Как отметил белорусский премьер-министр, еще много работы в рамках Союзного государства. "Надо урегулировать вопросы собственности, финансирования и другие", - отметил он.

Мясникович поблагодарил Россию за поддержку Белоруссии как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций.

В свою очередь, Сергей Нарышкин отметил, что необходимо активно использовать инструменты межпарламентского сотрудничества в развитии интеграционных процессов как в рамках Союзного государства, так и других интеграционных объединений - Таможенного союза и ЕЭП. "Мы до конца не использовали потенциал Союзного государства. Его формирование должно быть продолжено", - сказал глава Госдумы. Он сказал, что все это проходит на фоне активного формирования Таможенного союза, который способствует увеличению объема взаимной торговли. По его словам, следует активнее развивать парламентскую составляющую будущего Евразийского союза. Он напомнил, что 5 июля в Москве пройдет первое заседание рабочей группы по формированию "дорожной карты", как парламентской составляющей будущего евразийского союза. Затем последуют заседания в Минске и Астане. "В будущем это должен быть полноценный евразийский парламент, который должен будет избираться прямым голосованием", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама