Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первое рабочее заседание группы "парламентской тройки" по евразийской интеграции пройдет в Москве 5 июля

26 июня 2012, 17:16 UTC+3
Участники группы будут учитывать опыт Европарламента и Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первое рабочее заседание совместной группы по разработке будущего парламентского измерения Евразийского экономического союза пройдет 5 июля в Москве. Об этом сегодня заявил глава думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественникам Леонид Слуцкий по телефону из Минска, где он находится в составе делегации Госдумы во главе с ее спикером Сергеем Нарышкиным.

В рамках визита, сообщил он, сегодня прошло совместное заседание комитета Госдумы по делам СНГ и постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и связям с СНГ. На встрече, отметил Слуцкий, российские и белорусские депутаты, входящие в профильные комитеты, в первую очередь, обменялись мнениями о работе группы "парламентской тройки", целью которой является разработка дорожной карты по созданию Евразийской парламента. "Первое рабочее заседание группы пройдет 5 июля в Москве", - уточнил он.

Кроме того, добавил глава комитета Госдумы, обсуждалось сотрудничество в плоскости парламентской дипломатии между Россией и Белоруссией в свете предстоящей евразийской экономической интеграции. "Затрагивались вопросы взаимодействия на международных парламентских площадках, таких как ПАСЕ, ПА ОБСЕ, намечены значимые шаги на этих направлениях", - пояснил он. По словам Слуцкого, профильные комитеты нижних палат российского и белорусского парламентов договорились проводить совместные заседания на регулярной основе.

Ранее сегодня глава Палаты представителей Владимир Андрейченко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписали соглашение о сотрудничестве между Палатой представителей Национального собрания Белоруссии /нижней палатой белорусского парламента/ и Государственной думой Федерального Собрания РФ. Документ, в частности, предусматривает, что стороны будут содействовать развитию парламентской составляющей в Евразийском экономическом союзе. Кроме того, парламентарии будут активно использовать совместную работу в рамках парламентских структур СНГ в целях расширения интеграционных процессов со стратегическими партнерами.

17 мая в Санкт-Петербурге Главы парламентов государств Единого экономического пространства приняли решение о создании рабочей группы по вопросам формирования парламентского органа Евразийского союза. Как рассказал тогда журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин, "главной задачей группы будет формирование так называемой дорожной карты парламентского измерения евразийской интеграции". "Мы пока не можем предопределить, как будет развиваться парламентское измерение: будет ли это сначала Межпарламентская Евразийская ассамблея, которая перерастет в самостоятельный парламентский орган Евразийского экономического союза, или это будет иная форма, - отметил он. - Эта группа и будет нарабатывать такие предложения". Участники группы, по его словам, будут учитывать опыт Европарламента и Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама