Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ рекомендует Туркмении внести изменения в закон о СМИ и обеспечить широкий доступ к интернету

21 сентября 2011, 10:39 UTC+3
Разнообразие в печатных СМИ, а также на радио и телевидении является необходимым для общества страны - глава Бюро ОБСЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. ОБСЕ рекомендует Туркмении осуществить либерализацию законодательства в области СМИ и обеспечить широкий доступ населения к интернету. Поддержку на этих направлениях сотрудничества выразила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович в ходе завершившегося сегодня своего первого визита в страну. Об этом сообщается в пресс- релизе ашхабадского офиса ОБСЕ.

"В ходе переговоров представители властей заверили меня в том, что правительство готово вступить в конструктивный диалог с моим Бюро и вывести наше сотрудничество на новый уровень, в том числе и в деле либерализации правовой среды СМИ", - сказала Миятович по итогам встреч в Ашхабаде.

"Разнообразие в печатных СМИ, а также на радио и телевидении является необходимым для общества Туркменистана. Похвально, что в стране уже есть неправительственная газета, однако еще необходимо сделать очень многое для продвижения плюрализма СМИ и обеспечения соответствия условий работы национальных и зарубежных СМИ обязательствам в рамках ОБСЕ", - отметила глава Бюро ОБСЕ, выразив надежду, что "в скором времени мы увидим ощутимые результаты, особенно в сфере законодательства СМИ".

По итогам встреч глава центра ОБСЕ в Ашхабаде посол Сергей Беляев, сопровождавший Миятович, заявил: "Я надеюсь на продолжение нашей совместной работы в сфере развития СМИ в Туркменистане и, в частности, я с оптимизмом ожидаю проведение круглого стола на тему законодательства СМИ в Ашхабаде в ноябре".

В ходе трехдневного визита в Туркмению Миятович провела переговоры с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Рашидом Мередовым, заместителем премьер- министра по вопросам культуры и СМИ Майсой Язмухаммедовой, министром культуры и телерадиовещания Гульмыратом Мырадовым, спикером Меджлиса Акджой Нурбердиевой и директором Туркменского института демократии и прав человека Яздурсун Гурбанназаровой.

Члены правительства Туркмении подтвердили участие делегации в предстоящей 13-ой Центральноазиатской Конференции СМИ, организуемой ОБСЕ в Алма-Ате.

Глава Бюро ОБСЕ по вопросам СМИ прочитала лекцию в институте международных отношений на тему обязательств Туркмении в отношении свободы СМИ. Сегодня утром Дарья Миятович открыла семинар-тренинг для пресс-секретарей госструктур. —0--ях

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама