Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусско-российское парламентское взаимодействие важно в сотрудничестве двух стран, уверен Нарышкин

26 июня 2012, 19:23 UTC+3
По его словам, необходимо воспользоваться опытом Европейского союза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусско-российское парламентское взаимодействие должно сыграть свою роль в сотрудничестве двух стран. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин по итогам официального визита российской парламентской делегации в Минск.

"В ходе визита были рассмотрены вопросы углубления интеграции в рамках Союзного государства и иных интеграционных проектах - Таможенном союзе, Евразийском экономическом союзе", - сказал Нарышкин. По его словам, успешно прошла 42-я сессия Парламентского собрания Союза Белоруссии и России, в которой приняли участие парламентарии двух стран. Он сообщил, что депутаты позитивно оценили работу по исполнению бюджета Союзного государства за 2010 год, а также ход исполнения программы Союзного государства по борьбе с преступностью на территориях государств-участников Договора о создании Союзного государства. Кроме того, положительная оценка была дана деятельности телерадиовещательной организации Союзного государства.

В свою очередь, спикер Палаты представителей белорусского парламента Владимир Андрейченко отметил, что это - первый официальный визит председателя Госдумы в Белоруссию, что говорит "о повышенном внимании к вопросам парламентского взаимодействия двух стран". Он напомнил, что сегодня в Минске подписано соглашение о сотрудничестве между Палатой представителей и Госдумой. "Это новый этап сотрудничества, новые идеи и предложения", - сказал Андрейченко.

Андрейченко и Нарышкин были едины в том, что Парламентское собрание - это очень удачный парламентский проект, в рамках которого сделано очень много. Руководители парламентов отметили, что планируемое создание Евразийского парламента не исключает двустороннего сотрудничества. "Будущий Евразийский парламент использует все лучшее из опыта Парламентского собрания Белоруссии и России", - сказал Сергей Нарышкин. Кроме того, по его словам, необходимо воспользоваться опытом Европейского союза, а также других успешных интеграционных парламентских структур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама