Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект ЕС поможет ослабить социальную отчужденность уязвимых групп населения в приграничных районах Польши и Калининградской области

25 января 2013, 16:31 UTC+3
В рамках проекта будут организованы паралимпийские игры в Кентшине с участием 60 спортсменов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. На улучшение условий для межкультурного диалога и снижение риска социальной отчужденности уязвимых групп населения в приграничных регионах России и Польши нацелен новый проект ЕС по приграничному сотрудничеству стоимостью более 600 тыс евро. Он финансируется в рамках программы Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП/ "Литва-Польша- Россия". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Проект поможет развивать города Кентшин в Польше и Светлый в Калининградской области России как трансграничные центры физической культуры. Он будет способствовать приграничному сотрудничеству в улучшении социальных служб в целью углубления социальной интеграции. Среди прочих мероприятий в рамках проекта будут организованы паралимпийские игры в Кентшине с участием 60 спортсменов.

Проект ориентирован на уязвимые группы населения, такие как лица с физическими недостатками и ментальными отклонениями, хронические больные, безработные, дети и молодежь из социальных групп, которым угрожает социальное отчуждение, жертвы физического и психического насилия, национальные меньшинства и люди, которые могут потерять работу в связи с социально-экономическими переменами.

Проект поможет развитию социальных служб, занятых интеграцией уязвимых групп населения в местное сообщество, путем обучения и повышения квалификации работников социальных служб в обоих городах-партнерах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама