Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект ЕС поможет ослабить социальную отчужденность уязвимых групп населения в приграничных районах Польши и Калининградской области

25 января 2013, 16:31 UTC+3

В рамках проекта будут организованы паралимпийские игры в Кентшине с участием 60 спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. На улучшение условий для межкультурного диалога и снижение риска социальной отчужденности уязвимых групп населения в приграничных регионах России и Польши нацелен новый проект ЕС по приграничному сотрудничеству стоимостью более 600 тыс евро. Он финансируется в рамках программы Европейского инструмента соседства и партнерства /ЕИСП/ "Литва-Польша- Россия". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Проект поможет развивать города Кентшин в Польше и Светлый в Калининградской области России как трансграничные центры физической культуры. Он будет способствовать приграничному сотрудничеству в улучшении социальных служб в целью углубления социальной интеграции. Среди прочих мероприятий в рамках проекта будут организованы паралимпийские игры в Кентшине с участием 60 спортсменов.

Проект ориентирован на уязвимые группы населения, такие как лица с физическими недостатками и ментальными отклонениями, хронические больные, безработные, дети и молодежь из социальных групп, которым угрожает социальное отчуждение, жертвы физического и психического насилия, национальные меньшинства и люди, которые могут потерять работу в связи с социально-экономическими переменами.

Проект поможет развитию социальных служб, занятых интеграцией уязвимых групп населения в местное сообщество, путем обучения и повышения квалификации работников социальных служб в обоих городах-партнерах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама