Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии рыночный курс национальной валюты продолжает укрепляться

21 сентября 2011, 13:26 UTC+3

Сегодня курс доллара снизился на 0,2 процента и составил 8010 белорусских рублей за доллар

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Рыночный курс белорусской национальной валюты по итогам очередного дня торгов на дополнительной биржевой сессии продолжает укрепляться. Сегодня курс доллара снизился на 0,2 проц и составил 8010 белорусских рублей за доллар. По сравнению с первым днем торгов на допсессии /14 сентября/, когда установился курс 8600 рублей за доллар, белорусская национальная валюта укрепилась на 6,86 проц.

На биржевой допсессии предложение долларов превышает спрос. Как отмечают финансовые аналитики, крупные импортеры не выставляли свои заявки на торги на покупку валюты, заняв выжидательную позицию, чтобы в будущем купить валюту по более низкому курсу. Экспортерам наоборот, как и прогнозировала глава Нацбанка Надежда Ермакова, сейчас понадобились белорусские рубли для уплаты налогов.

Как следствие белорусские банки также постепенно снижают обменный курс иностранных валют. Утром максимальный курс покупки долларов в обменных пунктах составлял 7500 рублей за доллар.

В Нацбанке рассчитывают в течение ближайших полутора месяцев сблизить рыночный и официальный курсы и вернуться к единому обменному курсу белорусского рубля.

Официальный курс белорусской валюты к доллару по итогам торгов на основной сессии /здесь она продается по официальному курсу на социально значимые цели, например энергоносители, медикаменты/ составил 5461 рубль за доллар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама