Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Абхазия планируют создать единое экономическое пространство

19 марта 2012, 16:58 UTC+3
Ткачев отметил, что "с новым лидером республики Александром Анквабом есть контакт и взаимопонимание"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Россия и Абхазия создадут в перспективе единое экономическое пространство. Об этом заявил сегодня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, недавно назначенный специальным представителем Президента РФ по Абхазии.

"Отвечая за сотрудничество Абхазии и России, я приложу все усилия, чтобы наши народы стали ближе друг другу, чтобы у нас в перспективе появилось единое экономическое пространство",- сказал сегодня ИТАР-ТАСС Александр Ткачев.

"Это назначение – вполне закономерно, ведь республику связывают с Кубанью давние дружеские отношения",- прокомментировали в этой связи в пресс-службе губернатора.

Краснодарский край не раз помогал Абхазии решать социальные и экономические проблемы. Буквально в начале этого года был открыт новый международный пункт пропуска "Адлер", а также подписан меморандум об укреплении сотрудничества между Кубанью и Абхазией в самых разных сферах – от экономики до культуры и спорта.

"Для меня такое доверие Президента РФ – это, конечно, большая честь и на порядок большая ответственность, – сказал по поводу своего назначения губернатор Кубани. – Ведь Абхазия для меня давно стала больше, чем просто соседняя республика. Кубань была вместе с братьями-абхазами в дни войны и подставила плечо, помогая восстанавливать города и села".

С прежним президентом республики Сергеем Багапшем Ткачева связывала не только работа, но и мужская дружба. Вот так и вся Кубань с Абхазией крепко связаны тысячами нитей – исторических, экономических, дружеских.

Говоря о сегодняшних отношениях с Абхазией, Ткачев сказал, что "с новым лидером республики Александром Анквабом есть контакт и взаимопонимание". "И, я уверен, они будут только укрепляться", - отметил он.

Недавно Александру Ткачеву присвоено звание почетного гражданина Абхазии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама