Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины получила показания ряда свидетелей по делу об убийстве депутата Щербаня

26 января 2013, 0:23 UTC+3
Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура Украины получила показания ряда свидетелей по делу о возможной причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству депутата парламента и крупного бизнесмена Евгения Щербаня. Об этом сообщил в пятницу начальник Главного управления Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел Андрей Курысь в эфире программы "Шустер Live".

"Я не разглашу тайну следствия, если скажу, что показания свидетелей есть. И даже не одного. Живых свидетелей", - отметил он. "И сама Тимошенко, и защита Тимошенко", должны быть заинтересованы, "чтобы эти доказательства в скорейшем времени попали в суд", добавил Курысь.

Генпрокурор Виктор Пшонка 18 января заявил, что Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве депутата Щербаня.

"Собраны материалы досудебного следствия, которые свидетельствуют о том, что Тимошенко действительно, заказала данное убийство вместе с Лазаренко", - сообщил Пшонка. Он добавил, что Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня 2,8 млн долларов.

Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама