Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Джиоевой призвали мировое сообщество немедленно вмешаться в события в Южной Осетии

4 декабря 2011, 21:04 UTC+3

На 10 декабря назначена "инаугурация" Аллы Джиоевой в качестве президента республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой обратились сегодня на митинге в Цхинвале к мировому сообществу с призывом немедленно вмешаться в события в Южной Осетии с целью стабилизации обстановки и восстановления конституционного порядка в республике.

"Народ республики Южная Осетия обращается к вам с просьбой немедленного вмешательства в происходящие события с целью стабилизации обстановки и восстановления конституционного порядка, - говорится в единогласено принятом на митинге обращении. - В случае промедления реакции со стороны международного сообщества может произойти еще одна трагедия. Право свободного выбора целого народа и каждого человека в отдельности - неизменная ценность, которая не может быть предметом манипулирования".

Сторонники Джиоевой подчеркнули, что политический кризис в Южной Осетии "может спровоцировать дестабилизацию на всем Кавказе".

Сторонники экс-кандидата на пост президента Южной Осетии Аллы Джиоевой назначили сегодня вечером на митинге в Цхинвале ее "инаугурацию" в качестве президента республики на 10 декабря - в 14:00 мск.

Место проведения "инаугурации" и другие связанные с этим подробности не были оглашены и сейчас уточняются.

Видный оппозиционер генерал Анатолий Баранкевич, обращаясь к собравшимся на площади, сказал: "До 10 декабря нам надо простоять". "Простоим?" - спросил он людей и услышал в ответ дружное "да". "Мы все вместе!" - подчеркнул генерал.

В настоящее время люди остаются на площади, где греются у металлических бочек, в которых горят дрова. Ситуация спокойная.

27 ноября состоялся второй тур выборов в президенты Южной Осетии. Решением Верховного суда республики они были признаны по процедурным причинам недействительными, с чем, естественно, не согласны сторонники Джиоевой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама