Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские десантники и комплексы ПВО "Панцирь-С" примут участие в параде 3 июля в Минске

27 июня 2012, 18:08 UTC+3
Парад состоится по случаю Дня независимости Белоруссии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Две роты десантников Псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и шесть боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" Войск воздушно-космической обороны России примут 3 июля участие в военном параде в Минске по случаю Дня независимости Белоруссии. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС представители ВДВ и Войск ВКО майор Ирина Круглова и подполковник Дмитрий Зенин.

"29 июня 170 десантников из состава 234-го гвардейского десантно-штурмового Черноморского полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии отправятся поездом в Белоруссию. Размещение и бытовое обслуживание российских десантников будут осуществляться на территории двух белорусских воинских частей, расположенных в столице братской республики", - сказала Круглова. "Российские десантники прибудут в Минск без оружия, автоматы Калашникова, с которыми они пройдут в парадном строю, получат от белорусских братьев по оружию", - уточнила она.

Парадный расчет российских десантников возглавит заместитель командира 234-го полка гвардии подполковник Михаил Бушмелев. Первая генеральная репетиция парада с участием российских "голубых беретов" состоится на Площади Независимости в Минске 30 июня, сообщила представитель ВДВ.

Представитель Войск ВКО Дмитрий Зенин в свою очередь сообщил ИТАР-ТАСС, что 6 боевых машин зенитного ракетно- пушечного комплекса "Панцирь-С" 22 июня своим ходом отправились для участия в параде из подмосковной Электростали, где они дислоцируются, в Минск. "Сейчас боевые машины с нашими экипажами находятся на границе с Белоруссией. 28 июня они примут участие в первой совместной с белорусскими участниками парада тренировке в Минске. Командует парадным расчетом Войск ВКО гвардии подполковник Сергей Комарицын", - сказал Зенин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама