Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесной пожар в заповеднике под Ялтой удалось локализовать

27 июня 2012, 20:34 UTC+3

Площадь сгоревшего елового и можжевелового леса в ущелье Уч-Кош составила более 3 гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лесной пожар в заповеднике под Ялтой, бушевавший почти сутки, удалось локализовать, но работа спасателей не прекратится всю предстоящую ночь, чтобы не дать возгореться новым очагам. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС Крыма.

Площадь сгоревшего елового и можжевелового леса в ущелье Уч-Кош составила более 3 гектаров. Из-за дыма видимость в горной местности ограничена, что усложнило работу пожарного вертолета "Ми-8" . Порывы ветра в горах достигали 25 метров в секунду. Однако вертолет смог совершить более 20 вылетов, сбросив почти 50 тонн воды.

На борьбу с пожаром были мобилизованы свыше 600 сотрудников МЧС, береговой охраны, внутренних войск МВД, привлечены 70 единицы техники.

Черный дым над Ялтой постепенно рассеивается. Возвращаются домой жители окрестных районов - Массандры и Васильевки.

Причину возгорания и сумму ущерба сейчас устанавливает специальная комиссия. По словам директора Ялтинского природного заповедника Владимира Капитонова, "системы видеонаблюдения четко зафиксировали в ночь на 27 июня удар молнии в дерево". "Вслед за ним в огне оказались лесная подстилка и кустарник. Ураганный ветер быстро распространил пламя на соседние участки", - указал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама