Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 2025 году Азербайджан будет иметь около 35 млрд кубометров свободного газа

22 сентября 2011, 14:14 UTC+3
По словам первый вице-президент Госнефтекомпании страны, доказанные газовые запасы Азербайджана оцениваются в 2,55 млрд кубометров
Материал из 1 страницы

БАКУ, 22 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Шульман/. К 2025 году Азербайджан будет иметь около 35 млрд кубометров свободного газа. Такой прогноз впервые обнародовал сегодня здесь на заседании Каспийского интеграционного бизнес-клуба первый вице-президент Госнефтекомпании страны /ГНКАР/ Хошбахт Юсифзаде.

"Согласно прогнозам, объемы добычи газа в 2025 году в Азербайджане составят 50 млрд при внутреннем потреблении его в 11-12 млрд. Таким образом, страна будет иметь около 35 млрд кубометров свободного газа", - сказал Юсифзаде, курирующий в Госнефтекомпании страны вопросы геологии, геофизики и разработки месторождений.

По его словам, доказанные газовые запасы Азербайджана оцениваются в 2,55 трлн кубометров.

В настоящее время Азербайджан поставляет газ в Турцию, Грузию, Россию и Грецию, осуществляет обменные газовые операции с Ираном.

До конца 2011 года Азербайджан должен определиться с выбором одного из трех маршрутов, входящих в Южный газовый коридор, для транспортировки газа в Европу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама