Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У России и Киргизии есть хорошие предпосылки для восстановления утраченных отношений

20 марта 2012, 19:19 UTC+3
Сегодня исполняется 20 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. У России и Киргизии есть хорошие предпосылки для восстановления утраченных отношений. Такое мнение высказал сегодня премьер- министр РФ Владимир Путин на встрече с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.

"Мне известна Ваша позиция по сближению Кыргызстана не только с Россией, то и с Таможенным союзом, ЕЭП. Здесь нужно проделать определенную работу, я очень рассчитываю, что она будет продвигаться энергично вперед", - сказал Путин, отметив, что именно сегодня исполняется 20 лет со дня установления дипломатических отношений между двумя странами.

"Давайте поподробнее поговорим о том, что нам нужно сделать, чтобы идти по пути экономической интеграции, потому что это совершенно необходимо и вызвано объективной необходимостью как киргизской, так и российской экономики, - сказал российский премьер. - У нас есть хорошие предпосылки для восстановления утраченных отношений".

В свою очередь, Атамбаев признал, что двадцатилетие со дня установления дипотношений, с одной стороны, - хорошая дата, а, с другой, ему "немного грустно". "Ведь тогда мы были одной страной. Даже если мы не можем восстановить Советский Союз, но единое экономическое пространство мы обязаны создавать, и я хотел бы, чтобы Кыргызстан был в этом экономическом пространстве", - заявил президент республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама