Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Южной Осетии подал в отставку

20 марта 2012, 23:04 UTC+3
Его отставка была одним из пунктов соглашения между Кокойты и Джиоевой, но парламент республики ее не утвердил
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Гассиева/. Генеральный прокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев подал в отставку. Сегодня он сделал заявление, в котором отметил, что принял такое решение по собственному желанию.

"Осознавая свою ответственность перед будущим Южной Осетии, стараясь обеспечить консолидацию нашего общества в непростой период смены власти в стране, я принял решение уйти с поста генерального прокурора республики по собственному желанию", - сказал Хугаев.

Он также отметил, что сделать этот шаг решил именно накануне назначенных на 25 марта выборов президента, поскольку считает, что "избранному народом новому главе государства нужно будет организовывать работу без оглядки в прошлое, выстраивать властные структуры государства, опираясь на собственное видение процессов его развития".

Отставка Хугаева была одним из пунктов соглашения, подписанного бывшим президентом Эдуардом Кокойты и экс- кандидатом в президенты Аллой Джиоевой, однако парламент республики ее не утвердил, и Хугаев остался на должности генпрокурора, что послужило для Джиоевой поводом выйти из договоренности. Позже исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев трижды направлял в парламент представление об отставке Хугаева, однако парламент так и не рассмотрел этот вопрос.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама