Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине вступают в силу новые правила обмена валюты

22 сентября 2011, 14:42 UTC+3
Купля-продажа валюты будет осуществляться только при предъявлении паспорта
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нацбанк Украины напомнил сегодня гражданам о вводимом с 23 сентября новшестве: купля-продажа валюты будет осуществляться только при предъявлении паспорта.

"Проверка резидентности физических лиц соответствует рекомендациям Международной организации по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем /ФАТФ/", - отмечает Нацбанк. При этом он гарантирует, что "информация о финансовом статусе клиента во время предоставления ему услуг является банковской тайной и может быть раскрыта только в установленном законодательством порядке".

Новые правила обмена валюты вызвали в стране волну противоречивых комментариев. "Решение Нацбанка по продаже валюты только по паспортам абсолютно безграмотное и чревато паническими последствиями", - заявил депутат парламента Евгений Царьков. Его коллега - депутат Андрей Пинчку - считает, что постановление Нацбанка "не приведет к очередям в обменных пунктах, поскольку направлено на борьбу с разбалансированностью валютного рынка".

Тем временем украинцы принялись активно скупать доллары и евро. Только за август отток украинских денег с банковских счетов граждан составил 810 млн гривен /более 100 млн долларов/. Банкиры объясняют эту динамику девальвационными ожиданиями граждан и недоверием к гривне. Руководство страны в последние дни неоднократно заверяло, что угрозы стабильности гривны нет. Сейчас за 1 доллар в обменниках дают 8 гривен, а за евро - 11 гривен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама