Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная нефтегазовая компания "Казмунайгаз" и китайская корпорация Sinopec Group намерены развивать сотрудничество

22 сентября 2011, 15:39 UTC+3
Стороны намерены развивать сотрудничество в Казахстане по следующим направлениям: разведка и добыча нефти, переработка газа, нефтепереработка
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Тумакова/. Меморандум о взаимопонимании подписали сегодня здесь председатель правления казахстанской нефтегазовой компании "Казмунайгаз" /КМГ/ Кайргельды Кабылдин и президент китайской национальной нефтехимической корпорации Sinopec Group Ван Тяньпу, сообщила сегодня пресс- служба КМГ.

"В соответствии с меморандумом, стороны выразили намерение развивать сотрудничество в Казахстане или в третьих странах по следующим направлениям: разведка и добыча нефти, переработка газа, нефтепереработка и нефтехимия, инжиниринговые и технические услуги, информационные технологии", - уточняется в сообщении.

На сегодняшний день КМГ и корпорация Sinopec Group совместно осуществляют модернизацию Атырауского нефтеперерабатывающего завода /на западе Казахстана/. В сентябре 2009 года компания Sinopec Engineering /дочерняя компания Sinopec Group/ выиграла тендер на строительство комплекса по производству ароматических углеводородов на Атырауском НПЗ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама