Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральная прокуратура Молдавии обвинила в убийстве чемпиона мира по кикбоксингу

22 сентября 2011, 16:20 UTC+3

По данным следствия, 19 сентября Шолтояну застрелил на террасе одного из ресторанов в центре Кишинева бывшего полицейского

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Генеральная прокуратура Молдавии обвинила чемпиона мира по кикбоксингу Иона Шолтояну в убийстве. Как сообщил глава МВД республики Алексей Ройбу, суд Кишинева вынес сегодня решение о его аресте на 30 суток.

По данным следствия, в понедельник Шолтояну застрелил на террасе одного из ресторанов в центре Кишинева бывшего полицейского, 38-летнего Иона Стратулата. Свидетели рассказали, что перед убийством они обедали, обсуждая деловые вопросы, затем Шолтояну встал из-за стола и выстрелил в грудь и голову собеседника. Эксперты установили, что Стратулат был застрелен выстрелами в упор из пистолета "ТТ", который по документам принадлежит Шолтояну и был затем найден у него при аресте.

Это уже не первое обвинение в отношении Шолтояну – в 2003 году он застрелил в одном из кишиневских казино местного криминального авторитета. Судьи его тогда оправдали, расценив действия как самозащиту.

Чемпион мира по кикбоксингу также проходил по делу о нашумевшем убийстве бывшего директора винодельческой компании "Basarab-Vin" Игоря Басараба, который был застрелен в 2010 году недалеко от своего офиса.

Если суд признает вину Шолтояну, спортсмену грозит пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама