Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объединенная коллегия МВД Белоруссии и РФ обсудит вопросы информационного обмена и защиты информации

28 июня 2012, 8:05 UTC+3

Заседание пройдет под председательством Игоря Шуневича и Владимира Колокольцева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Вопросы информационного обмена, защиты информации будут в центре внимания участников очередного заседания объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства Белоруссии и России. Это заседание пройдет сегодня в Витебске под председательством главы белорусского МВД Игоря Шуневича и его российского коллеги Владимира Колокольцева.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Белоруссии, члены объединенной коллегии заслушают и обсудят доклады, в которых будет идти речь "об унификации программно-технических решений, форматов обмена и хранения информации, а также о создании современных систем цифровой радиосвязи в интересах органов внутренних дел в приграничных областях". При этом в министерстве акцентировали внимание на том, что вдоль автомобильной и железнодорожной магистралей Москва-Минск-Брест уже организованы системы радиосвязи между подразделениями МВД двух стран. Наряду с этим для информационного обмена создан и достаточно эффективно функционирует межгосударственный информационный банк, который формируют и используют милицейские и полицейские ведомства государств-участников СНГ. Количество учетных документов, содержащихся в этом банке данных, превышает 72 миллиона.

На заседании объединенной коллегии планируется также рассмотреть различные аспекты сотрудничества в противодействии экстремизму: проведение совместных спецопераций, учений, возможность унификации законодательства. Как отметили в белорусском МВД, в этой сфере правоотношений в Белоруссии и России "действует адекватное ситуации законодательство". Так, в апреле текущего года в РФ вступил в силу закон, которым определено, что лица, имеющие судимость за экстремистскую деятельность, не могут работать в сфере образования и воспитания. А в Палате представителей Национального собрания Белоруссии в настоящее время находится на рассмотрении законопроект, которым предусмотрено изменение подходов к приостановке деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся экстремистской деятельностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама