Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Грузии сухогруз под флагом России получит право свободного плавания после уплаты штрафа

21 марта 2012, 13:25 UTC+3
В соответствии с законодательством Грузии в случае отказа уплатить штраф судно может быть конфисковано
Материал из 1 страницы
Фото www.belfreight.ru

Фото www.belfreight.ru

ТБИЛИСИ, 21 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Сухогруз под флагом России "PUR-NAVOLOK", задержанный 19 марта в Грузии "за нарушение правил судоходства", получит право свободного плавания после уплаты штрафа в размере 50 тыс лари /около 30 тыс долларов/, предусмотренного законодательством страны. Об этом журналистам сообщили сегодня представители погранполиции Грузии. По данным ведомства, штраф был наложен по постановлению следственно-оперативного отделения погранполиции. В соответствии с законодательством Грузии в случае отказа владельцев сухогруза уплатить штраф судно может быть конфисковано.

Приписанный к порту Архангельска сухогруз "PUR-NAVOLOK" с грузом угля на борту был задержан сотрудниками Службы береговой охраны погранполиции Грузии в территориальных водах Грузии в районе приграничного с Турцией поселка Сарпи. Судно направлялось из Керчи в турецкий порт Хопа. "Сухогруз вошел в территориальные воды Грузии со стороны Турции. Экипаж не отвечал ни на запрос с погранпоста, ни на запрос с ведомственного катера", - сообщили представители погранполиции. По их словам, после этого к судну были направлены два катера погранполиции, которые взяли сухогруз на абордаж и доставили на рейд в порт Батуми.

Капитан и члены экипажа судна /10 граждан РФ/ находятся на борту сухогруза, они не задержаны и имеют возможность свободного передвижения.

В последние 7 лет в территориальных водах и портах Грузии за аналогичные нарушения были задержаны более 40 иностранных судов, почти все эти суда получили право свободного плавания после выплаты штрафов, ряд судов конфискован из-за невыплаты штрафов.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама