Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники митинга в поддержку Аллы Джиоевой приняли обращение к российскому руководству

5 декабря 2011, 17:49 UTC+3

"Наши отношения должны и могут развиваться только в лучших демократических традициях", говорится в обращении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦХИНВАЛ, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Участники митинга в поддержку бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой приняли сегодня обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину и начали сбор подписей под этим документом. Корр. ИТАР-ТАСС находится в настоящий момент на площади, где собрались около 500 сторонников Джиоевой.

В обращении, в частности, говорится: "Наш взор всегда был обращен в сторону прогрессивной России. Очень надеемся, что никому не удастся наложить тень, осложнить отношения России и Южной Осетии. Наши отношения должны и могут развиваться только в лучших демократических традициях, показывая миру возможности и потенциал справедливости конструктивного прагматизма и исторической реальности".

"В августе 2008 года Россия продемонстрировала миру свое конструктивное могущество, истинную приверженность демократии, принципам гуманизма, - подчеркивают авторы документа. - Присутствие России в делах Республики Южная Осетия естественно и логично. Однако в разные исторические периоды появлялись отдельные представители, которые так или иначе подменяли интересы России на Кавказе своими, собственническими, вступая в корыстные союзы с местными руководителями. История повторяется. В сложившейся сегодня ситуации в Южной Осетии налицо нежелание услышать и увидеть правду событий".

"Поддержка незаконных действий властей республики, демонстративно проигнорировавших конституцию страны, потерявших доверие народа, вызывает недоумение, дает повод для реванша разным международным силам, что не в интересах ни России, ни Южной Осетии, - отмечается в обращении. - Люди хотят одного - справедливости и уважения их выбора. Поддержка нарушения закона и игнорирование выбора народа не приводят ни к чему хорошему. Пока не поздно, просим вас посмотреть на ситуацию объективно. Наш народ не заслужил такого несправедливого к себе отношения, которое сегодня демонстрируют представители Москвы, явно пытаясь протянуть время и дать властям провести свои решения, презрев волю народа".

Ранее сегодня Медведев заявил, что Россия готова помогать Южной Осетии, но власти республики должны договориться и взять на себя ответственность за управление государством.

"О том, как управлять своей страной, они должны договориться сами, но, естественно, мы готовы им помочь в качестве присутствия каких-то наших посредников", - сказал он. "Это, естественно, мы будем делать, но пусть сами договариваются и понимают все власти ответственность за судьбу этого маленького, но гордого народа, чтобы они не на Москву показывали пальцем, а сами принимали ответственные решения и с одной, и с другой стороны", - подчеркнул президент РФ. По его словам, если этого не будет сделано, "значит, у них будут проблемы". "Пусть договариваются", - повторил Медведев.

Он признал, что в России озабочены ситуацией в Южной Осетии. "Ситуация развивается по внутренним правилам; мне не очень нравится, что они там разругались", - сказал президент РФ. "Это, конечно, бывает, особенно в маленьких территориальных образованиях", - добавил он.

"Там всего несколько участников всего этого процесса, представляющих различные кланы, которые периодически вступают в спор", - сказал президент. "Плохо, что это отражается на интересах самой республики, которую мы поддерживали и будем поддерживать", - отметил Медведев.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама