Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор РФ с Киргизией об упрощенном получении гражданства будет денонсирован в ближайшее время

21 марта 2012, 14:35 UTC+3

Глава ФМС сообщил, что это его ведомство вышло с инициативой об одностороннем выходе России из соглашения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило денонсацию соглашения об упрощенном получении гражданства между Россией и Киргизией, в ближайшее время этот вопрос будет решен на парламентском уровне. Об этом сегодня заявил глава Федеральной миграционной службы /ФМС/ РФ Константин Ромодановский, отвечая на вопросы журналистов после "Правительственного часа" в Госдуме.

"Решение правительства /о денонсации соглашения/ принято", - сказал он, уточнив, что соответствующее решение теперь должен принять парламент.

"Это вопрос ближайшего времени, уже в этом году", - сообщил Ромодановский.

Ранее, выступая перед депутатами, глава ФМС сообщил, что это его ведомство вышло с инициативой об одностороннем выходе России из соглашения с Киргизией.

Эта тема была затронута в ходе дискуссии по вопросу о засилии иностранцев на московских рынках. Одна из парламентариев спросила, почему там "не слышно русскую речь", несмотря на то, что иностранцы не имеют право торговать в таких местах. Ромодановский ответил, что в большинстве, это граждане Российской Федерации.

"Мы потому и вышли с предложением о денонсации российско-киргизского соглашения об упрощенным порядке получения гражданства", - сказал он, пояснив, что зачастую этим упрощенным порядком иностранцы пользуются только для того, чтобы иметь возможность работать.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости