Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Договор РФ с Киргизией об упрощенном получении гражданства будет денонсирован в ближайшее время

21 марта 2012, 14:35 UTC+3
Глава ФМС сообщил, что это его ведомство вышло с инициативой об одностороннем выходе России из соглашения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило денонсацию соглашения об упрощенном получении гражданства между Россией и Киргизией, в ближайшее время этот вопрос будет решен на парламентском уровне. Об этом сегодня заявил глава Федеральной миграционной службы /ФМС/ РФ Константин Ромодановский, отвечая на вопросы журналистов после "Правительственного часа" в Госдуме.

"Решение правительства /о денонсации соглашения/ принято", - сказал он, уточнив, что соответствующее решение теперь должен принять парламент.

"Это вопрос ближайшего времени, уже в этом году", - сообщил Ромодановский.

Ранее, выступая перед депутатами, глава ФМС сообщил, что это его ведомство вышло с инициативой об одностороннем выходе России из соглашения с Киргизией.

Эта тема была затронута в ходе дискуссии по вопросу о засилии иностранцев на московских рынках. Одна из парламентариев спросила, почему там "не слышно русскую речь", несмотря на то, что иностранцы не имеют право торговать в таких местах. Ромодановский ответил, что в большинстве, это граждане Российской Федерации.

"Мы потому и вышли с предложением о денонсации российско-киргизского соглашения об упрощенным порядке получения гражданства", - сказал он, пояснив, что зачастую этим упрощенным порядком иностранцы пользуются только для того, чтобы иметь возможность работать.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама