Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МАГАТЭ в ближайшее время посетит Белоруссию

21 марта 2012, 16:20 UTC+3
Проект строительства белорусской АЭС соответствует всем международным требованиям безопасности, заявил замминистра энергетики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 МИНСК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Глава МАГАТЭ Юкио Амано в ближайшее время посетит Белоруссию. Об этом сообщил сегодня замминистра энергетики Михаил Михадюк на пленарном заседании международного форума "Атомэкспо-Беларусь-2012". "Белоруссия очень плотно сотрудничает с МАГАТЭ в проекте по сооружению АЭС, и МАГАТЭ дает высокую оценку нашим усилиям. В подтверждение этому руководитель МАГАТЭ в ближайшее время будет у нас в стране", - заявил он.

По словам Михаила Михадюка, Белоруссия будет стремиться к введению в строй АЭС в запланированные сроки. "Мы фактически приступили к практической реализации проекта. Наша задача сегодня вместе с генеральным подрядчиком, вместе со всеми органами госуправления Белоруссии сделать так, чтобы этот проект был реализован в согласованные сроки с высоким качеством исполнения работ", - сказал Михаил Михадюк.

Немногим ранее Михаил Михадюк заявил журналистам, что проект по строительству белорусской АЭС соответствует всем международным требованиям безопасности.

Он напомнил о том, что Белоруссия подготовила отчет о воздействии на окружающую среду будущей АЭС. "Все сделано, проведено и соответствует современным требованиям безопасности", - сказал он.

Касаясь претензий Литвы к сооружению АЭС в Белоруссии, он высказал личное мнение, что в действительности эти претензии не были связаны с вопросами ядерной безопасности. "Воздействие на территорию Литвы, даже в случае запроектной аварии у нас, не создаст никаких форс-мажорных обстоятельств", - сказал Михаил Михадюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама