Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Островное государство Тувалу признало Республику Абхазия

23 сентября 2011, 10:05 UTC+3
Премьер-министр Абхазии Шамба и премьер-министр Тувалу Телави подписали совместное заявление об установлении дипломатических отношений
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Абхазия установила дипломатические отношения с островным государством Тувалу - членом ООН.

Еще в воскресенье, 18 сентября, в Сухуме премьер- министр Республики Абхазия Сергей Шамба и премьер-министр Тувалу Вилли Телави подписали совместное заявление об установлении дипломатических отношений между странами, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в МИД Абхазии.

Глава правительства Абхазии Сергей Шамба уверен, что "несмотря на большое расстояние, разделяющее Абхазию и Тувалу, всегда есть возможности для общения, установления культурных связей". "Мы высоко ценим этот дружественный шаг. Это непростое решение. Мы хорошо понимаем и ценим это. Очень влиятельные силы противодействуют признанию Абхазии мировым сообществом", - подчеркнул Шамба.

"Мы тоже - небольшое государство, которое борется за сохранение своей независимости и широкое международное признание. В результате тяжелых событий последних десятилетий мы добились признания нашей независимости самым большим государством в мире, членом СБ ООН, нашим соседом - Россией. Затем последовало признание со стороны Венесуэлы, Никарагуа, Науру, Вануату и мы верим в то, что круг этих государств будет расширяться", - отметил премьер- министр Абхазии.

Тувалу - государство в Полинезии, представляет собой скопление из атоллов и островов, растянувшихся в Тихом океане немного южнее экватора с северо-запада на юго-восток на 595 км. Бывшая британская колония. Независимость острова получили в 1978 году. Тувалу - член ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов. Численность населения - 12 177 человек. Основные отрасли экономики: государственное обслуживание, строительство, торговля, сельское хозяйство и рыболовство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама