Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Островное государство Тувалу признало Республику Абхазия

23 сентября 2011, 10:05 UTC+3

Премьер-министр Абхазии Шамба и премьер-министр Тувалу Телави подписали совместное заявление об установлении дипломатических отношений

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Абхазия установила дипломатические отношения с островным государством Тувалу - членом ООН.

Еще в воскресенье, 18 сентября, в Сухуме премьер- министр Республики Абхазия Сергей Шамба и премьер-министр Тувалу Вилли Телави подписали совместное заявление об установлении дипломатических отношений между странами, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в МИД Абхазии.

Глава правительства Абхазии Сергей Шамба уверен, что "несмотря на большое расстояние, разделяющее Абхазию и Тувалу, всегда есть возможности для общения, установления культурных связей". "Мы высоко ценим этот дружественный шаг. Это непростое решение. Мы хорошо понимаем и ценим это. Очень влиятельные силы противодействуют признанию Абхазии мировым сообществом", - подчеркнул Шамба.

"Мы тоже - небольшое государство, которое борется за сохранение своей независимости и широкое международное признание. В результате тяжелых событий последних десятилетий мы добились признания нашей независимости самым большим государством в мире, членом СБ ООН, нашим соседом - Россией. Затем последовало признание со стороны Венесуэлы, Никарагуа, Науру, Вануату и мы верим в то, что круг этих государств будет расширяться", - отметил премьер- министр Абхазии.

Тувалу - государство в Полинезии, представляет собой скопление из атоллов и островов, растянувшихся в Тихом океане немного южнее экватора с северо-запада на юго-восток на 595 км. Бывшая британская колония. Независимость острова получили в 1978 году. Тувалу - член ООН, Южнотихоокеанской комиссии и Форума тихоокеанских островов. Численность населения - 12 177 человек. Основные отрасли экономики: государственное обслуживание, строительство, торговля, сельское хозяйство и рыболовство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости