Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Копенгагене прошла конференция энергетической программы ЕС ИНОГЕЙТ

26 апреля 2013, 10:47 UTC+3
В конференции приняли участие 50 представителей из ЕС и стран-партнеров ИНОГЕЙТ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Влияние энергетической статистики на разработку политики в области энергетики находилась в центре внимания международной конференции "Стратегическая роль энергетической статистики в национальных и международных программах". Она состоялась 23-24 апреля в Копенгагене, сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

В конференции, которую организовал технический секретариат программы ИНОГЕЙТ при поддержке статистического ведомства Дании, приняли участие 50 представителей из ЕС и стран-партнеров ИНОГЕЙТ /Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Украины и Узбекистана/. Среди участников были сотрудники национальных учреждений статистики и министерств, члены парламентов, ответственные за разработку политики и принятие решений в энергетическом секторе.

Европейская комиссия признает важность энергетической статистики в социально-экономическом развитии страны, подчеркнул представитель Евростата Руланд Мертенс. Он добавил, что "финансируемая ЕС программа ИНОГЕЙТ является первой крупномасштабной региональной программой сотрудничества, которая содействует передаче практических навыков и ноу-хау странам-партнерам, чтобы те разрабатывали свою энергетическую статистику в соответствие с международными стандартами".

В течение двух лет внимание ИНОГЕЙТ будет сосредоточено на укреплении потенциала национальных статистических институтов и других статистических органов, которые собирают, обрабатывают, хранят и распространяют надежную и систематизированную статистику и балансы, а также гармонизации стандартов и методологий энергетической статистики и балансов в соответствие с европейскими и международными стандартами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама